设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 社会服务 - 九广合作

九三学社内江师范学院支社助力广元龙池村产业扶贫

发布时间:2018-09-12  作者:本网  点击量:91

来源: 内江市委   第一作者:九三学社内江师院支社

受四川省农村经营管理总站驻村干部李琳奕的邀请,九三学社内江师范学院支社覃川杰博士和黄泽金高级工程师两位社员于2018年9月9日-10日赴广元利州区三堆镇龙池村,协助该村开展水产养殖规划,研究当地土著鱼类等,助力该村水产养殖的产业扶贫。在驻村任刚强书记的带领下,两位社员实地考察了建设中的水产养殖场,采集和鉴定了土著鱼类--洛氏鱥,查看当地水质条件等。

1.png

两位社员建议养殖户应当充分发挥当地水质条件好、水温低等差异化的优势条件,重点引进在养殖技术相对成熟、有较好市场的冷水性鱼类。在了解洛氏鱥的生长环境与自然繁殖、解剖分析洛氏鱥 生长发育等生物特征的基础上,两位社员就野生亲本的采集与培育、因地制宜建设养殖与繁殖设施、养殖生产规划等给予了养殖户专业的建议。

2.png

在任书记带领下,两位社员还冒雨实地了解了当地中药材种植、食用菌种植等。此外,两位社员还与任书记就合作申报产业扶贫项目、产学研合作等交换了意见和建议。相信不久将来,九三学社内江师范学院支社会与当地开展更广泛和深层次的合作,助力当地的产业扶贫。