设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 新闻集萃 - 社内要闻

九三学社中央副主席赖明率队调研昭化区精准扶贫工作

发布时间:2017-09-10  作者:本网  点击量:36

副市长、昭化区委书记陈正永陪同调研五房村.jpg

98日,全国政协常委、提案委员会副主任,九三学社中央副主席赖明率调研组一行15来我区调研精准扶贫工作。市委常委、统战部长、市国资委委书记郑蓉,市政府副市长、区委书记陈正永,市政协副主席、九三学社市委主委赖翠兰同调研。

    赖明副主席一行先后深入我区明觉镇五房村、白果乡狮子村建卡扶贫“一站式”结算中心、区人民医院、柳桥乡普子村等地,分别就我区村级基础设施建设、县级财政涉农资金统筹使用、健康扶贫、建卡扶贫“一站式”结算服务、产业扶贫情况进行了实地调研。

img_0341_副本.jpg

    明觉镇五房村,赖明副主席一行在观看展板、听汇报,实地了解该村基础设施建设过程中财政涉农资金统筹使用情况和我区创新资金整合“四步法”后,赖明副主席指出,要再接再厉进一步优化财政资源配置,促进政府职能转变,切实提高财政资金的使用绩效,为脱贫攻坚提供强有力的资金保障。随后,赖明副主席一行来到该村建卡贫困户胡沛元、胡培泽家中,仔细查看住房条件,详细询问家庭情况及生产生活现状。赖明副主席指出,要进一步落实好安居扶贫、产业就业扶贫等帮扶措施扎实抓好集体经济发展坚持以农村产权制度改革为突破口,积极盘活农村集体资产资源,创新发展路子,确保贫困户持续稳定增收。

昭化区明觉镇五房村调研.jpg

在白果乡狮子村,赖明副主席一行详细了解了该村健康扶贫情况。在听取情况汇报后,赖明副主席对我区创新推出“家门口诊疗、政策兜底、劳动力恢复、结对帮扶”四大健康扶贫工程给予充分肯定要求,要在今后的工作中,要进一步深入实施四大工程,推进四个全域覆盖做实健康家庭、健康村创建,着力解决群众“有地方看病、看得起病、看得好病”问题

img_0601_副本.jpg


img_0368_副本.jpg

随后,赖明副主席一行调研了我区建卡扶贫“一站式”结算服务,并前往区人民医院看望慰问了股骨头坏死患者。

img_0775_副本.jpg

    最后,赖明副主席一行深入柳桥乡普子村,实地了解我区“养成好习惯、形成好风气”脱贫奔康文明示范户创建活动和产业扶贫情况。赖明副主席对我区文明创建工作给予肯定。赖明副主席希望我区要进一步创新举措,建立健全激励机制,不断激发群众自主脱贫奔康内生动力,营造互帮互比良好氛围全面实现村民“住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气”的目标。

柳桥乡普子村党建引领集体经济发展助脱贫.jpg

    委常委、统战部长饶和刚,副区长杜嫣然陪同调研(九三学社昭化支社  李晓容)