设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 新闻集萃 - 社内要闻

社市委在社庆日组织企业家座谈捐资助学及助力广元发展

发布时间:2017-09-04  作者:本网  点击量:41

IMG_0264_副本_副本.jpg

时值九三学社建社72周年之际,九三学社广元市委以组织企业家捐资助学、助力广元发展座谈的形式庆祝建社72周年。

9月3日上午,九三学社广元市委在党派机关会议室组织7名返乡的河北石家庄广元商会企业家座谈,座谈会围绕资助广元贫困大学生、回乡创业、非首都功能产业转移、“九地合作”示范区创建等主题展开热烈讨论。九三学社广元市委秘书长沈庆文主持座谈会,九三学社中央挂职广元市政府副秘书长、旺苍县副县长李胜男,中共广元市委统战部副部长、市工商联党组书记吴有龙,九三学社广元市机关支社副主委、市投资促进局干部樊亚玲等参加座谈会。

河北石家庄广元商会(以下简称商会)会长、河北川商投资有限公司董事长罗永先生代表商会一行,表示将资助18名广元籍贫困大学生完成学业,学费、杂费全部由商会企业家承担,本年度捐资8万元,4年捐资30余万元,商会将全程关注这批大学生的成长,在寒暑假将安排大学生到企业开展社会实践。

罗永会长表示,企业发展离不开科技,九三学社的科技资源优势明显,商会将加强与九三学社的交流与合作,在非首都功能产业转移上下足功夫,积极引导京津冀地区的企业家来广考察,共谋发展。商会常务副会长、石家庄贝尔电子科技公司董事长刘正伟表示,贝尔科技将积极参与广元智慧城市建设,在促进081电子集团军转民、产业升级等方面积极努力,协助其打通渠道、开辟市场。其他企业老总纷纷表示将发动商会100余家企业返乡寻找发展机会,在道地药材发展、市政建设以及其他领域积极拓展发展空间。

李胜男副秘书长对商会在九三学社72周年之际的献礼,表示感谢!表示将充分发挥九三学社的科技优势,积极支持商会企业对科技创新的需求。希望商会与九三学社在承接非首都功能产业转移上共同努力,为创建“九地合作”示范区做出积极贡献。

 市委统战部副部长、市工商联党组书记吴有龙代表地方党委政府,对商会捐资助学的善举表示感谢,对在外发展的广元籍企业家表示慰问、对他们在外取得的成功表示祝贺!广元欢迎广大企业家来广元发展,广元有独特的区位优势和资源优势,九三学社、工商联、投资促进局将以“九广合作”、“九地合作示范区”创建等方式,积极搭建合作平台为企业服好务。

今年考取山东大学的王正东同学,代表接受捐助的学生向商会领导表达了谢意和敬意,表示将努力学习,以优异的成绩回报商会的捐助和社会的关爱。

参加座谈会的还有九三学社广元市委办公室主任岳建明,石家庄广元商会党支部书记任时文,商会秘书长罗文,常务副会长、石家庄北方医药商行总经理张小林,副会长、河北韩代电梯销售有限公司总经理朱慧,副会长、河北庆瑞市政工程有限公司董事长汪劲松等。此外,接受捐助的学生家长代表王国林也参加了座谈会。(九三学社广元市委)

IMG_0274_副本_副本.jpg