设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 社会服务 - 社会服务

九三学社昭化支社积极协调社会力量捐资助学

发布时间:2017-08-21  作者:本网  点击量:126

九三学社昭化支社借助于支社社员何林鲜挂职市投资促进局北京分局的机会,与九三学社中央下派广元挂职市政府秘书长李胜男市投资促进局北京分局局长孙跃龙一起,共同协调石家庄市广元商会为广元贫困学生捐资助学、助力脱贫攻坚。经协调,石家庄市广元商会表示2017年开始,资助广元市、区、县共10名家庭贫困的学生,直至大学毕业,每名贫困生每年将获得4000-5000元的现金资助。7月28日首名昭化籍大学生姜权芳得到资助。

7月28日上午,商会会长罗永、常务副会长刘正伟一行,在广元市投资促进局北京分局孙跃龙局长、九三学社广元市委办公室主任明、九三昭化支社社员何林鲜的陪同下,来到广元市第一人民医院,看望慰问正在接受眼疾手术治疗的受捐助女孩姜权芳,并将4000元捐助款递到小姜的手中,希望她坚强乐观、积极治疗、早日康复,出院后努力学习、发奋成才、回报社会

图片1.png

罗永会长到医院看望姜权芳

姜权芳是广元市昭化区明觉镇云丰村人,18岁的她本该像同龄女孩一样是位青春绽放的婷婷少女,但由于出生的贫寒和家庭的变故,她自幼就比同龄人遭受了更多的艰辛与磨难,是一个苦命的孩子!她先天性眼睛内斜、弱视、近视,1岁那年母亲因疾病不舍离世,16岁时父亲又不幸去世,从此她成了一名残疾孤。为了让她今后能独立生活,好心人劝她到医院接受眼睛手术治疗,可是,人到了医院,高额的手术费用却让她发了愁。正当她一筹莫展时,九三学社昭化支社得知石家庄市广元商会在广元市进行返乡兴业投资考察,通过社员何林鲜向石家庄市广元商会会长罗永、常务副会长刘正伟张小林等通报了这一情况,商会高层当即决定:向小姜奉献爱心,伸出援助之手,帮助她度过难关。