设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 新闻集萃 - 社内要闻

九三学社广元市委主动协调促成两地三方达成战略合作意向

发布时间:2017-06-16  作者:本网  点击量:305

近日,经九三学社广元市委牵线搭桥,在九三学社陕西省委、杨凌区工委的大力协助下,广元市与杨凌示范区、西北农林科技大学达成“两地三方”战略合作意向,并择期举行战略合作协议签字仪式。

   6月4日-5日,市委副书记、九广合作领导小组副组长冯磊,市政协副主席、九三学社广元市委主委、九广合作领导小组副组长赖翠兰,带领市委统战部、市委农工委、市林业园林局、市农业局等部门负责同志,前往杨凌农业高新技术产业示范区进行了考察交流活动。杨凌示范区党工委委员、管委会副主任刘天雄、西北农林科技大学有关专家、九三学社杨凌区工委、示范区农业局、科技局、展览局等负责同志参加活动。

    考察组参观了示范区展厅、农业云服务平台、大农圈创新创业公司、金棚种业公司,中来种植专业合作社后,双方召开座谈会,就两地构建战略合作机制、建设科技示范基地等进行深入探讨、交流和对接,形成共识,考察交流活动取得明显成效。

    广元市、杨凌示范区、西北农林科技大学两地三方就各自拥有的优势和需求达成共识,同意在广元市原有的与西北农林科技大学签订的“校地合作协议”、与杨凌示范区创业服务中心签订的“创新创业发展战略合作协议”及“川陕甘革命老区九三学社区域合作协议”基础之上,提升构建广元市与杨凌示范区、西北农林科技大学之间“两地三方”战略合作伙伴关系,并择期举行战略合作协议签字仪式。两地确定,广元市由市农业局、杨凌示范区由区科技局牵头负责两地联络对接工作。

经过前期工作,杨凌示范区与广元市已确定在广元天艮农业现代农业园区等6个现代农业园区内建设“杨凌示范区秦巴山区现代农业科技示范基地”,作为秦巴山片区科技扶贫试点。杨凌示范区明确表示,支持广元市组织龙头企业、专业合作社等新型农业经营主体、农业科研与科技推广机构等,参加今年11月5日-9日在杨凌示范区举办的第二十四届“中国杨凌农业高新技术成果博览会”,并在展位展台、农业推介、科技合作、成果转化等方面给予优惠、支持,借助农高会这一平台,深化两地三方农业科技创新推广交流合作,助推广元现代农业发展。(九三学社广元市委  沈庆文)