设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 社会服务 - 九广合作

广元将建设全国首个“九地合作”示范区

发布时间:2017-04-26  作者:本网  点击量:313

近日,从九三学社四川省委获悉,九三学社中央专文批复,同意九三学社四川省委和广元市共同建设“九地合作”全国示范区。这是九三学社与地方政府开展社会服务合作的第一个“九地合作”全国示范区,也是“九广合作”开展三十年来具有里程碑意义的大事,标志着广元市“九广合作”即将进入一个崭新的阶段。

“九地合作”全国示范区建设围绕“1城市和4具体示范区”展开,1城市是指川陕甘结合部区域中心城市,4个具体示范区分别是:民主党派与地方合作体制机制创新示范区、专家引领产业发展示范区、承接非首都功能产业转移示范区和承接高端园区产业延伸发展示范区。以中国生态康养旅游名市建设、脱贫攻坚、经济转型为抓手,通过人才、科技、智力、信息等方面支持,着力提升广元自我创新能力,助力广元内陆开放型经济文化氛围的快速形成,助推广元脱贫攻坚、社会事业等各项工作,帮助广元实现整体连片贫困到同步全面小康跨越,把广元打造成彰显党派社会服务工作的典型示范区。

目前,广元有关方面围绕“九地合作”全国示范区建设,正在加紧细化工作方案,落实党政部门和县区的工作职责、目标任务,并将于近期召开全市“创建‘九地合作’全国示范区工作推进会”,在全市范围内掀起新一轮“九广合作”工作热潮!

(九三学社广元市委  沈庆文)