设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 组织建设 - 组织发展

九三学社苍溪委员会六届一次社员大会顺利召开

发布时间:2016-12-16  作者:本网  点击量:670

图片1.png

12月6日,九三学社苍溪委员会六届一次社员大会在县政协会议室如期召开。大会听取并审议了九三学社苍溪第五届委员会工作报告,选举产生了以谭守彬为主委的第六届委员会领导班子,通过了九三学社苍溪第五届委员会工作报告的决议。苍溪县委常委、统战部长廖煜松、九三广元市委调研员杨春培出席会议并讲话,民盟苍溪基层委主委向桂华代表苍溪各民主党派、工商联致贺词。县领导王正蓉、李勇、向桂华,县委组织部、县委统战部、苍溪各民主党派、县工商联相关领导应邀出席会议。 

杨春培代表九三学社广元市委向大会召开表示热烈祝贺,对新一届九三学社苍溪委员会提出四点要求:一是政治要坚定。始终坚持中国共产党的领导,不断夯实共同思想政治基础;二是履职要坚实。围绕中心工作建言献策,不断提高参政议政能力;三是组织要坚强。不断加强自身建设,自觉提高“五种能力”,激发广大社员团结奋进的力量;四是社会服务要坚持。充分利用“九广”合作的成功经验,聚集脱贫攻坚、“大众创业、万众创新”等当前重点工作作出更大贡献。

 廖煜松常委代表中共苍溪县委向大会成功召开表示祝贺,充分肯定了九三学社苍溪委员会为苍溪经济社会发展做出的积极贡献,在政治协商、民主监督、参政议政、社会服务等方面发挥的重要的作用,特别是在脱贫攻坚工作中取得的突出成绩。并对新一届领导班子提出三点希望:一是增进政治共识,搞好政治交接。始终把凝聚政治共识作为党派工作的根本方向,把深入学习贯彻中共十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神作为换届后的首要政治任务,把开展“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”作为推进政治交接的核心内容。二是服务发展大局,履行参政职能。充分发挥自身特点和优势,围绕中心、服务大局,积极履行参政议政、民主监督的参政党职责,竭力服务于全县脱贫攻坚、项目投资、产业发展经济建设主战场。三是加强自身建设,力求不断超越。切实加强中国共产党的基本理论、基本路线教育,全面准确把握习近平总书记系列重要讲话精神的基本内涵,不断提高政治素质和理论水平,努力培养和造就一支政治素质高、专业水平精、参政议政能力强的九三学社骨干队伍,提高整体战斗实力。

 在闭幕大会上,谭守彬主委代表新一届九三苍溪委员会班子作了表态发言。