设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 参政议政 - 社情民意

关于保护农村珍稀树木的建议

发布时间:2016-11-28  作者:本网  点击量:665

广大农村,风景优美,物产丰富。特别在一些偏僻的山林,高大珍贵的树木随处可见,给农村优美的自然风光添上了一道亮丽的风景线。可是近年来,一些树木经营商将目光瞄向了农村,这些珍贵古老的树木顿时遭了殃。百年的银杏,几十年的桂花,几抱粗的香樟,被连根拔起,装上大卡车,呼啸而去,运往城市做装饰树木。而这些大树在城里存活率较低,往往五六棵才存活一棵,又导致大量需求,形成恶性循环。农村里的珍贵古老的树木源源不断地被挖起,贩运。这种行为,严重地影响了农村的自然景观,破坏了农村的生态环境。

为此,对保护农村的珍贵稀有树木提几点建议:

一、加大保护农村珍贵树木的宣传力度,帮助农民树立长远的目光。让广大农民群众意识到珍贵稀有树木是农村宝贵的资源,是大自然留给子孙后代的财富,对农村的生态环境保护有着不可替代的作用,不能只图眼前的一点小利而做有损子孙的事。

二、严厉打击非法倒卖农村珍贵稀有树木的行,发现一例打击一例,加大惩处力度。

三、在网络电视上公布举报电话,并将处罚案例在电视里予以报道,起到警示作用。(青川支社黄煌)