设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 新闻集萃 - 社内要闻

武维华在广元与九三学社社员代表亲切座谈

发布时间:2018-04-16  作者:本网  点击量:452

IMG_6697_副本.jpg

4月9日至11日,全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席武维华率调研组广元市视察调研脱贫攻坚、“九广合作”等工作,这是武主席在全国两会之后第一次外出工作调研。期间,武维华主席、丛斌副主席和社会服务部徐国权部长于4月9日在凤台宾馆举行座谈会亲切会见九三学社广元市、巴中市和省直工委社员代表九三学社四川省委专职副主委沈光明主持座谈会。

IMG_0235_副本.jpg

座谈会上,广元市政协副主席、九三学社广元市委主委赖翠兰全面汇报了九三学社市委的工作情况,何成礼、马婧、谭守彬、王玮、马晓燕、胡锦、丁爱仓、罗培高等社员纷纷发言,在政治学习、组织建设、参政议政、九广合作、脱贫攻坚、产业发展等等方面与武维华主席展开互动交流。

听完大家的发言,武维华和丛斌均认为,九三学社广元市委九广合作,组织建设,人才强社,参政议政等各个方面取得较大成绩,社员有干劲,值得充分肯定

武维华讲到,2014年来过广元,对广元有一定了解,旺苍县是国务院安排九三学社中央定点帮扶点。大家工作都很辛苦,干的不错,还需要继续努力,再辛苦一点。尽管没有开专门的会议研究九广合作,但是在不同的场合和会议,大家对九广合作十分认同,认为九广合作是九三学社九地合作的典范,已经形成共识,这得益于大家共同的努力,得益于九三学社广元市近400名社员的共同努力。

武维华指出,进入新时代需要大家不断加强学习,把深入学习贯彻党的十九大精神及习近平总书记治国理政新思想新理念和社十一大精神很好的结合,深刻领会习近平关于新型政党关系论述的精髓,按照习近平总书记指出的“多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌”的“四新”总要求,进一步增强“四个自信”(注:道路自信、理论自信、制度自信和文化自信),牢固树立“四个意识”(注:政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识),进一步强化“四个坚定不移”(注:坚定不移地坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度;坚定不移地坚持发展社会主义民主和民主集中制;坚定不移地坚持为全面建成小康社会、为实现两个一百年目标而努力奋斗;坚定不移地坚持弘扬民主党派的优良传统),着力提高民主党派“五种能力”(注:习近平总书记在中央统战工作会议重要讲话中指出,要支持民主党派加强思想、组织、制度特别是领导班子建设,提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力)立足本职围绕中心服务大局,在调查研究的基础上,为打赢“三大攻坚战”建诤言献良策(注:十九大报告指出,要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验),着力建设“思想更加坚定、履职更加坚实、组织更加坚强”的中国特色社会主义参政党,真正成为中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”。

武维华要求,九三学社要进一步发挥科技特色优势,不断开拓创新;要搞好组织建设,引进优秀人才,用好现有人才,培养年轻人才,抓好领导班子队伍建设;“九广合作”要集中力量办成几件“事关改革发展,地方经济社会发展所急需,九三学社力所能及”的大事

武维华最后叮嘱大家一定要搞好身体,保证身体健康。

九三学社中央挂职旺苍县副县长李胜男、办公厅副处级秘书胡长超等,九三学社四川省委秘书长丁武、科技处处长陈勇等,九三学社巴中委主委马婧,九三学社广元市委委员、基层组织负责人、退休社员、基层组织社员和九三学社四川省直工委社员代表约50人参加座谈会。(图文:沈庆文 李晓容 翟志刚 崔文)

30张50cmX30Cm_副本.jpg